2025 год в России объявлен Годом защитника Отечества по указу президента РФ Владимира Путина.
«В следующем году мы будем отмечать 80-летие Великой Победы. В связи с этим предлагаю объявить 2025 год Годом защитника Отечества. В честь наших героев и участников специальной военной операции и в память о подвигах всех наших предков, сражавшихся в разные исторические периоды за Родину. Во славу наших отцов, дедов, прадедов, сокрушивших нацизм», — заявил президент в ходе заседания Госсовета по вопросам поддержки семей в РФ.
Тематика года отражает приоритеты современной России – патриотизм, преемственность поколений и уважение к защитникам Родины во все времена.
Год Защитника Отечества приходит на смену Году семьи (2024), символично подчеркивая тесную связь между семейными ценностями и героическим служением Отечеству. Год семьи, посвящённый демографической политике и поддержке материнства, заложил основу для будущего, а Год Защитника Отечества станет истинным признанием заслуг всех, кто защищал и защищает саму основу государства.
Год Защитника Отечества 2025 – это не просто календарная дата, а символ национального единства и патриотизма, выражение глубокой благодарности тем, кто стоял и стоит на страже суверенитета и безопасности нашей страны.Это год, который напомнит нам о важности исторической памяти и о непреходящей ценности мира, защищаемого мужеством и самоотверженностью наших защитников Отечества.
2025 - Год Защитника Отечества

Документы не выбраны
27 января - День памяти жертв Холокоста
О тех, кто уже не прийдёт никогда, помните!
27января к Дню освобождения Красной армией крупнейшего «лагеря смерти» Аушвиц Биркенау (Освенцима), в котором погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек, – День памяти жертв Холокоста, обучающиеся Николаевской школы совместно с советником директора школы, Еленой Дрозд, педагогом – организатором, Оксаной Бардадым, социальным педагогом, Светланой Древаль и классными руководителями, организовали исторический квест «История в деталях», круглый стол «Черно-белый мир: воспитание через фотоснимки», киноурок «Страна игрушек», изучили боевой путь бывшего узника Освенцима, нашего земляка, Кулика Ивана, побывали на виртуальной экскурсии по крупнейшему лагерю смерти Аушвиц Биркенау (Освенцима), почтили минутой молчания всех погибших во время войны на Донбассе и в лагере смерти.
27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Ребята совместно с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, Еленой Дрозд, педагогом – организатором, Оксаной Бардадым, активистами Движения Первых и Юнармии, провели классный час «Искра надежды».
День снятия блокады Ленинграда
Разговоры о важном: 27.01.2025 - Год защитника Отечества




"Разговоры о важном" 03.02.2025г. на тему "Бизнес и технологическое предпринимательство"


Инновации – это не просто изобретения, а решения, которые улучшают качество жизни и развивают общество.
Первые Николаевской школы получили набор первичног отделения
День воинской славы России
Осталась в памяти война,
И Русское, родное, поле
Приносит ветром имена.»
С. Кадашников
2 февраля к Дню воинской славы России и Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве обучающиеся Николаевской школы совместно с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, Еленой Дрозд, классными руководителями и педагогами изучили важные даты воинской славы России и начало перелома в Великой Отечественной войне, убедились в невероятном героизме советских солдат трех фронтов, который потряс немцев, уничтожил группу армий «В» и подорвал их боевой дух.
Неделя физической культуры
Всемирный день балета
«Классический балет есть замок красоты…»
И. Бродский
7 февраля к всемирному дню балета обучающиеся Николаевской школы, юнармейцы и активисты Движения Первых совместно с советником директора Еленой Дрозд и под руководством учителя русского языка Марины Жмутской, учителя музыки Марины Турянской, учителя русского языка Натальи Пипенко, учителя начальных классов Елены Дрозд провели ряд мероприятий.
День Науки
История науки:
- Рассказ о важных научных открытиях и их влиянии на общество.
- Изучение жизни и достижений великих ученых, таких как Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Мария Кюри и Менделеев.
День российской науки
«Где высоко стоит наука, стоит высоко человек.» А.И. Полежаев, русский поэт и переводчик.
В преддверии 8 февраля, ко Дню российской науки, обучающиеся, юнармейцы и активисты Николаевской школы под руководством преподавателей, педагога – организатора, Оксаны Бардадым и совместно с советником директора по по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, Еленой Дрозд, провели ряд мероприятий: классные часы «День российской науки», просмотрели видеопрезентацию ко Дню российской науки с последующим обсуждением, ознакомились с наградами, которые присуждаются учёным за научные достижения, поучаствовали в неформальной конференциии «О людях в науке», приняли участие в акции «Наука вокруг нас».
8 февраля - День гибели Героя ДНР Михаила Толстых.
Пусть история нас рассудит
И оценку пусть каждому даст.
Пусть о павших никто не забудет,
И хоть кто-то расскажет о нас.
6 февраля в ГБОУ "НИКОЛАЕВСКАЯ ШКОЛА ВОЛНОВАХСКОГО М.О." прошли Уроки памяти, посвященные посвященный человеку, которого знают в нашей Республике и за ее пределами, герою ДНР, легендарному комбату батальона «Сомали» Михаилу Толстых, известного под позывным Гиви.
?8 февраля - День гибели Героя ДНР Михаила Толстых.
Разговоры о важном 10 февраля: Арктика - территория развития
?Темой сегодняшнего занятия была Арктика - территория развития.
Ребята узнали о стратегической важности арктического региона для России, его богатых природных ресурсах и перспективах освоения. Обсуждались вопросы развития Северного морского пути, сохранения экологии хрупкой арктической природы и роли российских ученых и исследователей в изучении Крайнего Севера.
Неделя трудового обучения
Учащимися 9 класса, под руководством учителя Турянской М.А., была выпущена стенгазета под названием «Неделя Технологии».
Обучающиеся 3-го и 9-го классов приняли участие в выставке персональных творческих работ «Пластиковые чудеса».
День книгодарения
«Книга – лучший подарок в наши дни – как всегда.
Продвигая культуру, улучшаем себя.»
К международному дню книгодарения 14 февраля, обучающиеся Николаевской школы совместно с советником директора Еленой Дрозд, учителями Еленой Дрозд, Ларисой Чернявской, Натальей Печниковой, Мариной Жмутской, родителями и активистами Юнармии, провели ряд мероприятий.
День памяти о воинах-интернационалистах
15 февраля к Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества обучающиеся Николаевской школы совместно с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, Еленой Дрозд, юнармейцами школы, и учителями, Викторией Красновид, Еленой Дрозд, Ларисой Чернявской, Натальей Печниковой, провели уроки мужества «Афганистан нам болью в сердце отзовётся», онлайн-встречу с ветеранами боевых действий Афганистана за круглым столом «Путь героя», приготовили информационные стенды «Афганистан – трагические страницы нашей истории» и «Время выбрало нас», провели конкурс рисунков «Под мирным небом».
Неделя английского языка
Началась неделя с триумфального открытия, где обучающиеся 7 класса показали юмористическую сценку под названием "Почему важно учить английский", а учитель английского языка ознакомила всех присутствующих с планом мероприятий.
Во вторник обучающиеся 8 - 11 классов провели урок - защиту проектов "United Kingdom through my eyes", где показали культуру и традиции страны, язык которой изучаем.
Неделя русского языка и литературы
Международный день Родного языка
Великое Русское Слово.»
А. Ахматова
21 февраля к Международному дню родного языка обучающиеся Николаевской школы, юнармейцы, совместно с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, Еленой Дрозд, учителями русского языка, Мариной Жмутской, Натальей Пипенко, Еленой Дрозд, Ларисой Чернявской, Натальей Богомол, классными руководителями, учителями школы и родителями, провели неделю русского языка, классные часы «Международный день родного языка», приняли активное участие в онлайн – акции «Родной язык», испытали знания языка во время мероприятия «В мире языков», с огромным интересом изучили известные поговорки на языках народов России во время этновикторины «Народная мудрость», расширили знания о языке и устойчивых сочетаниях слов благодаря настольной игре «Лингвистический шторм».